Pennamania by I.F.P.A. - Il network Italiano della Penna Stilografica
Cerco - Scambio => Cerco - Scambio => Topic aperto da: maxjeezus - Marzo 02, 2012, 19:00:43 pm
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Ciao a tutti, ho una Aurora 88 con cappuccio Nikargenta che mi ha fatto tribolare parecchio prima di riuscire ad aprirla per la pulizia.
Alla fine ho scoperto che l'alberino in plastica dello stantuffo è rotto (allego foto). Pare quasi che ci sia stato un precedente tentativo di riparazione, l'apice dell'alberino sembre "fuso". Sta di fatto che il pezzo risulta incompleto.
C'è qualche anima pia che ne ha uno di troppo e me lo può vendere?
Grazie
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Prendi una vitina in ottone, fai un foro nell'alberino + piccolo della vite in modo che si autofiletti,
metti le rondelle rigide sotto la testa della vite, voilà!
Mr. P
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Prendi una vitina in ottone, fai un foro nell'alberino + piccolo della vite in modo che si autofiletti,
metti le rondelle rigide sotto la testa della vite, voilà!
Mr. P
Domattina devo andare in ferramenta ad acquistare del materiale per installare nel sottoscala un tirante a cui appendere 5 salami... cercherò anche la vitina in ottone.
Grazie del consiglio.
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Bravoooooo
Mandaci i salami!!!!
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Bravoooooo
Mandaci i salami!!!!
Assicuro un accurato servizio fotografico... di più non penso proprio!
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io pensavo a spedizione alla collettività di salami :set2010091:
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io pensavo a spedizione alla collettività di salami :set2010091:
Su su.... non disperare lo sai che ci sono sempre io, ho ancora un paio di prosciutti da disossare, accetto penne in cambio, fai te (mi fido....)
:set2010002:
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Io mi accontenterei anche di qualche litro di aceto balsamico doc !! :set2010080:
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Io mi accontenterei anche di qualche litro di aceto balsamico doc !! :set2010080:
Aceto balsamico "tradizionale" non ne tratto, mio cognato ha una batteria di una 20ina di botticelle, ma non si cuccano che poche gocce all'anno, qundi per voi: niente di niente anche su questo fronte!
Tornando all'alberino, posto una foto dove si vede che, con le rondelle inserite lo spazio per la vitina in ottone, come suggerito da Mr. P. è quasi inesistente. per quanto piccola la vite penso che dovrei forare l'alberino in un punto in cui non rischi la rottura e quindi resterebbe poco margine per le rondelle. Dico bene o dico male?
Altri suggerimenti?
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Una bella bella limata per arrivare a filo,
foro dove c'è la freccia, il gioco è fatto,
non è difficile dai.
(http://i1215.photobucket.com/albums/cc511/zona900/IMG_0877.jpg)
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Una bella bella limata per arrivare a filo,
foro dove c'è la freccia, il gioco è fatto,
non è difficile dai.
(http://i1215.photobucket.com/albums/cc511/zona900/IMG_0877.jpg)
Adesso ho capito! :set2010054:
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Una bella bella limata per arrivare a filo,
foro dove c'è la freccia, il gioco è fatto,
non è difficile dai.
(http://i1215.photobucket.com/albums/cc511/zona900/IMG_0877.jpg)
Adesso ho capito! :set2010054:
Ho capito... ma ho sbagliato. Non appena ho provato a forzare per creare un piccolo foro, dove inserire successivamente la vite, l'apice dell'alberino si è scheggiato! (vedi foto) Adesso mi sa che ho davvero bisogno di un ricambio.
Mi consolerò con i salami della seconda foto. :set2010075: Quando saranno maturi al punto giusto!
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Più che una cantina per stagionatura sembra un "sexy-shop".
:set2010033:
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Più che una cantina per stagionatura sembra un "sexy-shop".
:set2010033:
Tutta invidia! :set2010044:
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I prosciutti: lasciateli stagionare almeno 2'anni...non li toccate prima
Salami: ora che hai messo le foto non ti puoi esimere dal mandarli a tutti
La pena e' il BAN eterno! :set2010021:
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Ho capito... ma ho sbagliato. Non appena ho provato a forzare per creare un piccolo foro, dove inserire successivamente la vite, l'apice dell'alberino si è scheggiato! (vedi foto) Adesso mi sa che ho davvero bisogno di un ricambio.
Mi consolerò con i salami della seconda foto. Quando saranno maturi al punto giusto!
[/quote]
Un lavoro come Dio comanda consiste nel segare via l'appendice rotta, forare e realizzare un foro da 2,5 e filettarlo con maschio da 3mm. Dopodiché partendo da una vite in plastica da 5mm (medesimo passo dell'alberino originale) si ricava una coda più piccola che si filetta da 3mm anch'essa. Si avvita nell'alberino bloccandola con frena filetti.
A questo punto si dispone di un alberino perfetto, praticamente indistinguibile dall'originale ed a prova di bomba.
Quanti salami per un alberino rigenerato?
:set2010028: :set2010042: :set2010080:
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Un lavoro come Dio comanda consiste nel segare via l'appendice rotta, forare e realizzare un foro da 2,5 e filettarlo con maschio da 3mm. Dopodiché partendo da una vite in plastica da 5mm (medesimo passo dell'alberino originale) si ricava una coda più piccola che si filetta da 3mm anch'essa. Si avvita nell'alberino bloccandola con frena filetti.
A questo punto si dispone di un alberino perfetto, praticamente indistinguibile dall'originale ed a prova di bomba.
Quanti salami per un alberino rigenerato?
:set2010028: :set2010042: :set2010080:
Non ce la posso fare... ma non avrete mai i miei salami! :set2010052: Piuttosto la morte! (metaforicamente parlando si intende).
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Se domani esci e vai in giro per mercatini, sono convinto che una 88 a 10/15 € la trovi,
risolvi senza rischiare di bucarti un dito con il trapano.
:set2010021:
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Se domani esci e vai in giro per mercatini, sono convinto che una 88 a 10/15 € la trovi,
risolvi senza rischiare di bucarti un dito con il trapano.
:set2010021:
Ci ho pensato, ma dopo avrei una altra 88 senza stantuffo, dovrei chiedere a qualcuno di voi se ne ha uno di troppo e voi mi minaccereste di nuovo perchè non voglio consegnarvi i miei salami... dalla padella alla brace! :set2010091:
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Stefano B., questo a dicembre aveva 18 mesi........ ci siamo quasi :set2010089: :set2010089:
Stefano M., io sono come Mr.P, lui fruga e trova penne, io generi alimentari ed affini, ci sta che salti fuori anche il balsamico...
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Stefano B., questo a dicembre aveva 18 mesi........ ci siamo quasi
Stefano M., io sono come Mr.P, lui fruga e trova penne, io generi alimentari ed affini, ci sta che salti fuori anche il balsamico...
Aaaaaaaaaagh!
ORRORE!
Un toscano con un prosciutto di Parma!
Ma comeeee? Il crudo toscano è più bono!
:set2010034: :set2010032: :set2010052:
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Stefano B., questo a dicembre aveva 18 mesi........ ci siamo quasi
Stefano M., io sono come Mr.P, lui fruga e trova penne, io generi alimentari ed affini, ci sta che salti fuori anche il balsamico...
Aaaaaaaaaagh!
ORRORE!
Un toscano con un prosciutto di Parma!
Ma comeeee? Il crudo toscano è più bono!
:set2010034: :set2010032: :set2010052:
c'è anche un 16mesi toscano con tanto di camicia pepata.....quando entro stasa le narici più del vicks sinex......
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Stefano B., questo a dicembre aveva 18 mesi........ ci siamo quasi
Stefano M., io sono come Mr.P, lui fruga e trova penne, io generi alimentari ed affini, ci sta che salti fuori anche il balsamico...
Aaaaaaaaaagh!
ORRORE!
Un toscano con un prosciutto di Parma!
Ma comeeee? Il crudo toscano è più bono!
c'è anche un 16mesi toscano con tanto di camicia pepata.....quando entro stasa le narici più del vicks sinex......
Salvato in corner.
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Mmmm....tra 6 mesi lo spaccamo....
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Falquetto....mi interessa molto il balsamico...sii più preciso...dimmi solo dove e quando !!! :set2010053:
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Falquetto....mi interessa molto il balsamico...sii più preciso...dimmi solo dove e quando !!! :set2010053:
A Stè.
hai dimenticato .... QUANTO !!!
... sempre i soliti ROMANI.
:set2010033:
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Cosa ho fatto!!! Ho scatenato i vostri istinti mangerecci più primordiali. Mah!
Comunque, tornando all'alberino e ai mercatini del piffero che frequento io (dove ieri non ho trovato nulla di nulla) ribadisco la mia richiesta iniziale: c'è qualcuno che ne ha uno di troppo e melo vuole vendere?
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Falquetto....mi interessa molto il balsamico...sii più preciso...dimmi solo dove e quando !!! :set2010053:
A Stè.
hai dimenticato .... QUANTO !!!
... sempre i soliti ROMANI.
Il quanto nun me lo sò scordato...nun esiste proprio !!! :set2010078: :set2010078:
e sennò che romano sarei !!! :set2010044:
:set2010033:
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Cosa ho fatto!!! Ho scatenato i vostri istinti mangerecci più primordiali. Mah!
Comunque, tornando all'alberino e ai mercatini del piffero che frequento io (dove ieri non ho trovato nulla di nulla) ribadisco la mia richiesta iniziale: c'è qualcuno che ne ha uno di troppo e melo vuole vendere?
Mandami il tuo indirizzo che te ne spedisco una ...gratis !!! :set2010021:
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Ste.Ma. : aspetto fatti concreti , nomino Gigi mio procuratore
:set2010033: :set2010033:
(lo sapevo che qualcosa avevo, la boccettina mi sembra interessante...)
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mmmmmmmmmmmmmmmm...mi sembra roba commerciale...
:set2010037:
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Ste.Ma. : aspetto fatti concreti , nomino Gigi mio procuratore
:set2010033: :set2010033:
(lo sapevo che qualcosa avevo, la boccettina mi sembra interessante...)
Confermo che Ste.Ma. è uomo di fatti concreti: come promesso mi ha mandato una penna intera aggratise, come direste voi a Roma.
Per la foto delle bottiglie confermo che trattasi di mercanzia commerciale. Provvederò appena posso a fotografare una "vera" boccettina di balsamico tradizionale fatto in casa come Dio comanda.
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Falchetto,
il "Marchese Sbroglia" è di Nobile Schiatta e palato sopraffino,
quanto da te mostrato lo usa per i GARGARISMI.
Io mi onoro di discendere da "Gens Plebea" e punterei dritto sul prodotto centrale,
se non sbaglio è un Aceto Balsamico di Reggio Emilia e non di Modena,
del tipo Aragosta (invecchiato 12 anni),
produttore ACETAIA DEL CASATO BERTONI o ACETAIA TERRA DEL TUONO.
Per un Raviolo burro e aceto e una tagliata all'aceto .... VA BENISSIMO !!!
:set2010089:
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Massimo Belfiori,
.. Provvederò appena posso a fotografare una "vera" boccettina di balsamico tradizionale ....
E' come farci vedere una foto di Belen mentre tu l'assaggi !!!
Siamo o non siamo una "grande famiglia" ?
:set2010027: