Qualcuno sa dire a che data si fa risalire l'introduzione dei tappi a gabbietta?
www.darapri.it/immagini/nuove_mie/spumante/tappoingabbia.htm
Dunque ha 170 anni la gabbietta che ferma il tappo dello Champagne e di tutti i vini in pressione;
La penna mostrata da Max non può avere quell'età; probabilmente non arriva neppure al secolo. Quindi la domanda "perché il cavatappi a corredo?" non è poi infondata...
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1) Perchè un paio di flutes non ci stavano nel fondello.
2)Ad un sommelier regalare una racchetta da tennis pareva brutto.
3)In un ristorante qualcosa da stappare si trova sempre.
4)Son francesi, quando vai nei mercatini d'oltralpe sui banchi ci sono quintali di posate ed arredi da tavola,
un cavatappi in una penna mi pare il minimo.
5)Il Dom Perignon è uscito sul mercato nel 1936, le Duofold flat top erano passate di moda da anni,
dotare la penna di un attrezzo "inutile" è coerente con questa mentalità.
Oltretutto, i cavatappi funzionano come le leve di 1° 2° o 3° genere che sia,
oppure per trazione, in questo caso hanno una foma a T che permetta di fare forza per estrarre il turacciolo,
fatta com'è la penna, se scivola di mano mentre si tira, come minimo si rischia di tirarsi un pugno negli zebedei.