Riccardo, sono pienamente daccordo sull'affinita' di gamberetti etc.. con gli scarafaggi. In Tailandia vendono per la strada gli scarafaggi arrosto, una vera prelibatezza, mi dicono. Mi dicono pure che hanno il gusto dei gamberetti....
E' uno dei motivi per cui io non mangio animali che abbiano le antenne........
Io non mi faccio molti problemi, ad esempio in Sardegna uno dei piatti tipici più tribali è il sangue di agnello o capretto fatto diciamo come se fosse una vellutata. Molto buono, ho sofferto nel mangiarlo soltanto perché dalle mie parti ci mettono la menta che si mi piace ma alla quale sono intollerante.
Se non fosse stato per la menta, sarebbe stato perfetto!
Tornando a crostacei e scarafaggi che dire se non che Sottoregno (Eumetazoa), Superphylum (Protostomia) e Phylum (Arthropoda) sono gli stessi.
Anche le nicchie ecologiche sono le stesse, cambia soltanto il luogo sottomarino i primi terrestre i secondi.